Alzi la mano chi vorrebbe avere sempre a portata di mano uno snack sano, gustoso e salutare? Bene, oggi vi suggeriamo una ricetta facile facile da provare!
Un’idea perfetta per uno spuntino di grandi e piccini, durante la giornata.
Vi occorrono:
120 gr di Fiocchi d’avena o di segale
60 gr di farina di farro integrale
50 gr di mirtilli secchi
60 gr di mandorle con la pelle (oppure noci classiche o pecan)
40 gr di semi di zucca decorticati
30 gr di semi di sesamo
130 gr di miele liquido o sciroppo di acero
1/2 cucchiaino di sale
Come prima cosa tostate i semi con le mandorle (o le noci) in una padella antiaderente, tenendo il fuoco basso.
Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete i fiocchi d’avena (o di segale), la frutta secca, i mirtilli, la farina e il sale e poi mescolate bene.
Dopodiché aggiungete il miele o lo sciroppo d’acero (ci raccomandiamo che sia molto liquido. Una volta mischiati tutti gli ingredienti stendete i composto su una teglia coperta da un foglio di carta-forno. Aiutatevi con un secondo foglio di carta forno, da posizionare sopra, che vi aiuterà a stendere bene l’impasto.
Riponete la teglia in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Il tempo di cottura dipende dal quindi controllate spesso le vostre barrette che, ovviamente, non dovranno bruciare!
Ultimata la cottura lasciatele raffreddare e poi tagliate il composto ottenuto in tanti rettangoli.
Le barrette si conservano in un contenitore ermetico per una settimana circa. Se volete portarle in giro con voi, basterà avvolgerle in un pezzettino di carta forno e uno strato di pellicola.