Oggi vogliamo suggerirvi una ricetta tanto semplice quanto squisita, perfetta per il mese di settembre dove troviamo ancora ottimi pomodori e, ovviamente, i fagiolini!
I passaggi sono pochi e facilissimi. Vediamoli insieme.
Ingredienti (in base al numero di commensali cambieranno le dosi)
Procedimento
Pulite i fagiolini togliendo le due estremità. Lavateli bene e, nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola di acqua. Quando starà bollendo buttate i fagiolini e lasciateli cuocere finché non saranno morbidi.
Potete, se avete gli strumenti adatti, anche cuocerli al vapore. La cottura al vapore è sempre consigliata rispetto alla cottura in acqua, perché gli alimenti mantengono vitamine e sali minerali.
Lavate bene i pomodori, tagliateli a piccoli pezzettini e, nel frattempo, cuocete la pasta.
Dopodiché prendete una padella e fate soffriggere l’aglio in un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Togliete lo spicchio dopo qualche minuto e mettete nella padella i fagiolini e i pomodori.
Trascorso qualche minuto la pasta sarà cotta e dopo averla scolata non dovrete fare altro che metterla nella padella insieme al sugo preparato e farla saltare qualche secondo.
Buon appetito!