Nuovo appuntamento con la nostra rubrica che vi suggerisce come preparare in casa alcuni prodotti, così da essere sicuri di mangiare un alimento genuino che non prevede aggiunte di conservanti, coloranti e prodotti di dubbia provenienza.
Oggi parliamo di biscotti, ma in chiave light.
Ecco quindi una ricetta per preparare dei biscotti con farina integrale, senza uova e senza burro.
Ingredienti:
230 g di farina integrale biologica
70 g di farina di riso biologica
70 g di zucchero di canna grezzo
50 ml di olio di semi biologico
100 ml di acqua
mezza bustina di lievito per dolci bio
un cucchiaino di cannella
Preparazione:
Iniziate la preparazione dei vostri biscotti integrali light setacciando la farina integrale, la farina di riso il lievito. Unite poi lo zucchero, l'olio, la cannella e poi versate piano piano l’acqua. Impastate il tutto con le mani.
Dopodiché stendete la pasta, aiutandovi con un mattarello, fino a raggiungere lo spessore di 1/2 centimetro circa.
Utilizzate poi delle formine per creare i vostri biscotti (se non le avete va benissimo un bicchierino piccolo o una tazzina da caffè). Ponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 13/15 minuti.
Controllate che i biscotti non si scuriscano troppo durante la cottura.
Lasciateli raffreddare al termine della cottura per almeno mezz’ora e poi gustateli.
Vi suggeriamo di farvi aiutare dai vostri bimbi, che si divertiranno e non vedranno l’ora poi di assaggiare ciò che hanno preparato!